Вторник, 20.04.2021, 04:29
Ellion Digital Inc
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Berserk  
Форум » Мультимедиа рекордер Ellion HMR-1100Х,HMR-500H-550H-650H,Х3-TR11,MR-3150E » MR-3150E » Второе дыхание Ellion MR-3150E
Второе дыхание Ellion MR-3150E
BrothersДата: Суббота, 08.11.2014, 14:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Приветствую всех поклонников этого замечательного медиаплеера!

Многие наверно устанавливали альтернативые прошивки с сайта http://moservices.org/forum/index.php Да и тема на форуме уже была посвященная этому. Большим разочарованием этих прошивок было не работающий второй HDD. Причина оказалась банальной - неподавалось питание на второй HDD.

Теперь самая приятная новость. smile
Определил заветный порт gpio отвечающий за подачу питания. А если к этому добавить то, что прошивки с сайта Moservices позволяют устанавливать HDD более 2Tb то появляется возможность в плане апгрейда наших HDD. 2x6Tb звучит солидно. Отпадает потребность в покупке NAS.

1. Заходим на http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3240 скачиваем файл amp_r13_nogui.zip
2. Процесс установки: http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=3258&start=10#p60443 следуем инструкции первого поста.

Для наcтройки всей системы плеера нужно чтобы он был подключен к интернету.

После того как сменили прошивку нам надо прописать второй HDD.

Выполняем следующие команды в консоли:

echo '#!/bin/sh'>/usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2
echo '#'>>/usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2
echo '/usr/local/sbin/gpio 35 1'>>/usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2
chmod +x /usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2

Теперь наш второй HDD постоянно доступен. smile

Ядро AMP r13
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3240

GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3161

Home menu replacement для GUI на SDK4
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=1802

Благодарю админов с форума Moservices.org за помощь!


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
GreenДата: Суббота, 08.11.2014, 20:27 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Очень хорошие новости. Без второго диска прошивки мосервис были неинтересны. Теперь есть повод освоить.
Для чего нужны ссылки на ядро, GUI VRT for all Casablanca (vrt gui),Home menu replacement для GUI на SDK4? Как я понял прошивка будет работать и без них а это дополнительные плюшки для желающих?


Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
BrothersДата: Суббота, 08.11.2014, 20:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
В теме GUI VRT for all Casablanca (vrt gui) отписался чего не хватает для нашего плеера. Прошу владельцев этого плеера отписаться в той теме. Может парни решат эту проблему. Остальные ссылки - для быстрого доступа smile
Дополнительная плюшка только Home Menu.


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
DarkwingduckДата: Пятница, 14.11.2014, 21:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
ядро не подправили для поддержки AF дисков?

Добавлено (12.11.2014, 21:32)
---------------------------------------------

Цитата Brothers ()
После того как сменили прошивку нам надо прописать второй HDD.Выполняем следующие команды в консоли:

Цитата
echo '#!/bin/sh'>/usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2
echo '#'>>/usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2
echo '/usr/local/sbin/gpio 35 1'>>/usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2
chmod +x /usr/local/etc/rc.init/S01PowerOnForHDD2

Теперь наш второй HDD постоянно доступен.
напишите, плз, подробный синтаксис!!!

Добавлено (14.11.2014, 21:41)
---------------------------------------------
вроде получилось......
только этот диск не форматируется средствами плеера.....
и походу если его выключить с пульта, потом без передергивания выключателя сзади, плеер с пульта не включается....
может подскажете, где "почесать"?

 
BrothersДата: Суббота, 15.11.2014, 09:31 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
В настройках модуля aPower выберите Mele players 1283. Должно все включаться и выключаться пультом.
О форматировании не могу ничего сказать, так как нужды в этом не было. Отпишитесь в этой теме: http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3161 

Установите также RSS модуль Drives information. Модуль выводит информацию о подключенных накопителях. Доступ к нему через Приложения. Теперь для меня пропала необходимость в надстройке Home menu replacement.


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
DarkwingduckДата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Brothers ()
В настройках модуля aPower выберите Mele players 1283. Должно все включаться и выключаться пультом.
Пробовал... с включением с пульта не помогает
кстати при выключении индиктор не гаснет....
выключается с пульта...
Цитата Brothers ()
Установите также RSS модуль Drives information. Модуль выводит информацию о подключенных накопителях. Доступ к нему через Приложения. Теперь для меня пропала необходимость в надстройке Home menu replacement.
поставил сразу при перепрошивке.... действительно очень удобно
 
GreenДата: Понедельник, 01.12.2014, 14:32 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Поставил эту прошивку. Второй диск прописал, диск определился, в модуле aPower выбрал Mele players 1283. установил модуль samba, тогда плеер появился в сети. Кнопки пульта перепутаны безбожно, попробую наш irfake  с кодами кнопок поставить. Понравилось как работает зум, даже в интернет сервисах!  Меню на мой взгляд можно покрупнее , много свободного места, посмотрю может и сам перерисую или отпишусь на мос.  Неплохо отображаються картинки например в музыке очень наглядно и в папки отображаються картинками если туда положить, мелочь а приятно. Много настроек и это хорошо. Не пробовал насколько корректно работают все модули но думаю на этой прошивке гораздо больше корректно работающих модулей. По FTP пароль уже не hmb и  hmbuser, а root  1234. Пока огорчило отсутствие в директории :/tmp/hdd/ папки /volumes/ соответственно и нет HDD1 в этой директории, эта директория определялась железно и можно было давать ссылки на диск без опасения переопределения диска, также сетевой диск работал без переопределения, теперь пришлось пару раз перезадавать путь сетевому диску, отписался в мос, посмотрим что скажут, у меня вся медиатека прописана на HDD1, переписывать и получать потом гимор с переопределением не очень хочется. Остаются вопросы с копированием и записью с видеовхода, пока думаю о HDD1. И с пульта плеер не включается, только отключается с пульта.
Заменил irfake, кнопки заработали корректно, появилось еще замедленное воспроизведение на кнопке "taimer rec" , что приятно радует такой функции у нас не было. Меню "операции" вызывается кнопкой "source". потом наверное можно будет поколдовать с этим файлом и переписать кнопки, например интересует функция кнопки "Copy" которой у нас нет, нашел эту функцию на кнопке "DTV", все с ней нормально. Пока выложу этот файл irfake чтоб не искать людям. Менять в директории :/usr/local/etc/irfake/irfake
Прикрепления: irfake.conf(1.7 Kb)


Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
GreenДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:59 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Переписал пути в своей медиатеке и получил неоспоримые преимущества для себя, зум работает, goto работает, да еще и запоминает место предыдущего просмотра как у нас в основном браузере, теперь для меня преимуществ основного браузера стало значительно меньше, пожалуй слайд шоу при проигрывании музыки не хватает еще в медиатеке, может еще отображения инфы при нажатии на кнопку "Display" других отличий от просмотра через меню интернет сервисов и основного меню не заметил. Запись конечно теряю, но не так уж она и нужна, плюшки просмотра интереснее.

Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
BrothersДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:20 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Ребят, кнопка Power в конфиге должна выглядеть так:
"0","e718f708","a8579f00","POWERKEY_IRRP"

Мой рабочий конфиг:
Не все кнопки стал прописывать. Красная кнопка на TEXT прописана, зеленая кнопка на EDIT

Green, а что с копированием не так?


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
GreenДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:21 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
С копированием разобрался, кнопку не сразу нашел. Сижу на этой прошивке и пока уходить не собираюсь, причин отказываться пока не нахожу.

Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
ded_madДата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:08 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Цитата Brothers ()
Выполняем следующие команды в консоли:
А как попасть в консоль на медиаплеере? По телнету?


Ellion MR-3150E CR30E 757 R1
 
GreenДата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Цитата ded_mad ()
А как попасть в консоль на медиаплеере? По телнету?
По телнету.


Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
ded_madДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:29 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Установил SAMBA daemon v3.0.23c. Плеер в сети появился, но при попытке записать на него фильм происходит сбой. Папка с фильмом и заголовок файла появляются, но копирование не происходит. Папку затем можно удалить с компьютера.

Ellion MR-3150E CR30E 757 R1
 
BerserkДата: Вторник, 03.02.2015, 10:38 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
ded_mad, гораздо удобнее и быстрее определить плеер как сетевой диск и производить все операции как с сетевым диском.

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
ded_madДата: Суббота, 07.02.2015, 12:28 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Berserk, если речь идет о назначении расшаренных дисков MR-3150E на какую-либо букву, то такой способ не помогает  sad
Копирование файла также долго думает, а потом выдается сообщение

Прикрепления: 0916784.png(10.0 Kb) · 0696478.png(15.3 Kb) · 0298007.png(15.4 Kb)


Ellion MR-3150E CR30E 757 R1

Сообщение отредактировал ded_mad - Суббота, 07.02.2015, 12:29
 
Форум » Мультимедиа рекордер Ellion HMR-1100Х,HMR-500H-550H-650H,Х3-TR11,MR-3150E » MR-3150E » Второе дыхание Ellion MR-3150E
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: