Воскресенье, 09.05.2021, 22:43
Ellion Digital Inc
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Berserk, Developer  
Форум » Общие темы » Новая прошивка » Коды кнопок пульта Ellion MR-3150E
Коды кнопок пульта Ellion MR-3150E
BrothersДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Просканировал пульт на определение кодов.

Коды кнопок пульта Ellion MR-3150E (те которые вида "xxxxf708")

Конфиг irfake.conf для нашего пульта д/у для установки альтернативной прошивки amp_r8_pohd.
Это нужно для того чтобы наш пульт был рабочим на чужой прошивке.

Альтернативные прошивки для Ellion MR-3150E:
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=36&t=1493
Линия прошивок AMP (r8):
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=1029&hilit=amp_r8_pohd
Вот так выглядит оригинальная прошивка:
_http://www.acryan.com/forums/viewtopic.php?f=152&t=10077



где
"0" - тип команды - одиночная подмена
"e416f708" - код на входе, т.е. нашей кнопки UP
"bc439f00" - код на выходе, т.е. кнопки UP скина pohd
UP - комментарий

Остались неназначенные кнонки родного пульта:
0,"bf40f708","", Timeshift
0,"fd02f708","", REC

Разберем к примеру строку / "0","b24df708","f20d9f00", GOTO / - где b24df708 код кнопки GOTO нашего пульта, а f20d9f00 код кнопки GOTO прошивки amp_r8_pohd.
/ "0","e817f708","fd029f00", Enter -> OK / - где e817f708 код кнопки Enter нашего пульта, а fd029f00 код кнопки OK прошивки amp_r8_pohd.


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
GreenДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:35 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Я еще от прежней прошивки отойти не успел... Кстати обе ссылки у меня не открылись.
Кнопку ANGLE можно вообще не задействовать, на ДВД плеере ни разу не воспользовался. Кнопка "REC" не задействована, т.е. придется отказаться от записи.. ?!


Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
BrothersДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:52 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Да. Тюнер будет не рабочий sad
Цифры у меня в регионе еще нет. Тюнером раза два воспользовался, когда проверял плеер. Так что не критично. А ждать новых прошивок на SDK4 уже не приходится.


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
GreenДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:07 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Так не только тюнер, но и видео вход. Я иногда с телевизора пишу интересные передачи, посмотреть еще разок.

Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
BrothersДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:13 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Думаю для плееров HMP прошивка amp_r8_pohd само то будет. Надо только коды кнопок сверить, мало ли что.

На сайте mos где-то проскакивало, что на HMP500-какой то нормально устанавливаются прошивки и POHD и HD2. Но не было у человека кодов кнопок.

Доработал конфиг. На днях буду пробовать устанавливать.


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
AlexRДата: Четверг, 22.03.2012, 02:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ставил я прошивку amp_r8_pohd на свой HMP-550 ,делал конфиг на пульт, впринципе работает....
Из минусов:
1. после выключения с пульта (иногда тупо перезагружается) нет возможности включить с пульта, только перещелкиванием тумблера заднего sad
2. подтормаживает меню.
3. если запускать торент меню виснет(плеером пользоватся нельзя) только через WEB интерфейс.
4. не определяется второй HDD.
5. дисплей не работает (отображает только HELLO).
6. не работают кнопки на передней панели(наверно можно считать коды и добавить в конфиг)
Из плюсов:
1. Красивое и функциональное меню.
2. работает беспроводная клавиатура.
3. класный DVDплеер(зум, инфо, куча настроек при просмотре).
Вобщем пилить и пилить еще прошивку под наши девайсы sad

Добавлено (22.03.2012, 02:23)
---------------------------------------------
Прошивки ставил почти все с сайта moS, везде свои минусы есть. И пришел к выводу что надо пилить и стругать свою родную прошивку smile


Ellion HMP-550H
hmb_p500k_757_r0
 
BrothersДата: Четверг, 22.03.2012, 12:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Как устанавливали?
Прошились через домик -> Воткнули флеху с irfake.conf и autorun -> перезагрузка?

Форматирование винта просит?


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
AlexRДата: Пятница, 23.03.2012, 12:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Brothers)
Как устанавливали? Прошились через домик -> Воткнули флеху с irfake.conf и autorun -> перезагрузка? Форматирование винта просит?

Устанавливал через домик. Сеть настраивал с USB клавы(т.к. пульт не работает). Пульт настраивал через веб интерфейс в moS сервисе модуль Irfake. Форматирования не просит, винт даже не отключал во время прошивки.


Ellion HMP-550H
hmb_p500k_757_r0
 
BrothersДата: Среда, 28.03.2012, 16:14 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Сегодня перепрошился.
Все так и есть, но то что подтормаживает меню не согласен. Меню в принципе живое.

Пока на данный момент для меня критично что не определяется второй HDD. Пробовал отключать HDD1, все равно не видит HDD2.

Quote (AlexR)
И пришел к выводу что надо пилить и стругать свою родную прошивку


Думаю легче будет amp_r8_pohd допилить в плане определения HDD2 и корректного включения с пульта. Дисплей на моем плеере все равно никакой пользы не приносил.

Quote (AlexR)
1. после выключения с пульта (иногда тупо перезагружается)


Скорей всего из-за включенного SWAP. Без него нормально отключается.

Пока все же на ней посижу. Уж больно приятна, как плеер новый купил. smile

Хех. Еще один косяк обнаружил. Не копирует файлы на кириллице с внешнего USB винта на внутренний. surprised


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
BrothersДата: Суббота, 14.04.2012, 17:38 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
AlexR, если можете, попробуйте отформатировать системный винт самим плеером. У самого нет такой возможности, все винты фильмами забиты. Вероятно это решит проблему невидимости HDD2.

1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
ZoltarДата: Среда, 05.09.2012, 10:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
AlexR,
а своим конфигом можете поделиться?


Ellion HMP-500H
 
GreenДата: Среда, 05.09.2012, 11:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
А этот чем не подходит? http://ellion.ucoz.ru/forum/19-229-6711-16-1343325722

Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
ZoltarДата: Среда, 05.09.2012, 13:10 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Green)
А этот чем не подходит? http://ellion.ucoz.ru/forum/19-229-6711-16-1343325722


Так этот конфиг от 3150.
я пробовал коды те что в шапке, они на 500м работают не совсем корректно.


Ellion HMP-500H
 
GreenДата: Среда, 05.09.2012, 13:25 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 665
Статус: Offline
Для 3150 спец конфига нет для этой прошивки, т.к. это прошивка для Asus . Это конфиг кодов из шапки, других в природе вроде как не существует. У меня работало и у вас должно. Пробуйте, если будет что то не так пишите что не корректно работает.

Ellion MR-3150
WD20 EFRX RED
WD20EARS Green
C757+moS
 
ZoltarДата: Среда, 05.09.2012, 14:04 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Так я их пробовал уже на p500.
Не работают: клавиши переключения треков, стоп на клавише зум, самого зума нет, на клавише стоп что то типа информации. Клавиша мьют также некорректно работает. что то срабатывает другое, уже и не помню.
Просто AlexR писал, что делал сам конфиг на пульт от p550. а вот они с p500 одинаковые.
знаю, что можно сделать самому http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=178
Но в ближайшее время до этого точно не дойду, вот и спросил у человека.


Ellion HMP-500H
 
Форум » Общие темы » Новая прошивка » Коды кнопок пульта Ellion MR-3150E
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: