Среда, 23.06.2021, 01:17
Ellion Digital Inc
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Berserk  
Форум » Мультимедиа рекордер Ellion HMR-1100Х,HMR-500H-550H-650H,Х3-TR11,MR-3150E » MR-3150E » Сеть (Нужен совет)
Сеть
SanedДата: Вторник, 06.09.2011, 10:48 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Quote (CJ-121)
Использует HDD?


да


 
CJ-121Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:59 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Saned,
Ок. Попробую


Ellion MR-3150E
ST2000DL003
C757HP_SR00E_111005a_010EL_MOD15PRE
 
sanychДата: Суббота, 17.09.2011, 11:42 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
подскажите как узнать IP адрес плеера?

MR3150E
 
alexey_26Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:25 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (sanych)
подскажите как узнать IP адрес плеера?


в настройках плеера )))


Ellion HMR-500H (часы в stanby не горят:( )
 
FAQДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:34 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день.
Не получается создать беспроводное соединение Wi-Fi (было по кабелю).
Адаптер D-link DWA-131, прошивка- C750EP_CR10E_110321a_010EL_MOD14.

Не видит мой SSID. ловит один, видимо соседа.

У меня в квартире 6 устройств на роутере. Все прекрасно работают, ловят большой список доступных беспроводных сетей включая и мой! А плеер всего один да и то чужой.
Перезагружал медиаплеер, модем , менял USB разъемы не получается.
Подскажите, может кто сталкивался с подобным?
 
SanedДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:01 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Quote (FAQ)
Не видит мой SSID

SSID ловишь через инфраструктуру?
по-любому нужно ковыряться в настройках роутера(посмотри какой канал стоит, если стоит конкретный-поставь авто, а так же не скрыт ли SSID в настройках роутера)


 
FAQДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:45 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Saned спасибо за помощь!
SSID нашелся!
Теперь не могу ввести ключ WEP . у меня в ключе последние 2 буквы "PS". а в плеере в настройках из букв: "a,b,c,d,f " и все! (цифры все на месте) smile
у мена WEP а не WPA
 
SanedДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:01 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Quote (FAQ)
у мена WEP а не WPA

wep никогда не применял, ничего не могу сказать, а вообще советую в роутере поставить wpa2-psk и тип защиты AES


 
FAQДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:42 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
wpa2-psk и тип защиты AES- все получилось!
спасибо
 
BrothersДата: Среда, 11.01.2012, 20:46 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Ребят, помогите настроить сеть. Уже не знаю что делать. Ламер по настройки сети из меня конкретный smile

Схема такая - Роутер к нему подцеплена "квадратноцифровая" коробка от Билайна, ноут с Win7 и мой харек. IMS сервисы плеер проигрывает, но нет сети внутри. Самба и FTP включены. Делал все настройки с реестром как на сайте саппорта по Семерке, открывал доступ к папке. Нет ее зараза. Ни плеер ни ноут не видят друг друга. IP ставил и фикс и авто, не помогает. Если в браузере набираешь ftp://hmb то по логину и парою заходит и все правильно отображает и открывает. Если http://hmb или по IP то - отказано в доступе. Потом интересное происходит - если открыта какая-нибудь вев-страница и в адресной строке вбить http://hmb или по IP то по логину и паролю заходит. Антивир и фаервол отключены. IP такого вида 192.168.X.X

Тут вспоминается, как то месяц назад ради интереса подрубил кабель от приставки Билайна, проверить работает вообще у меня плеер по сетке. IP выдало такого типа на 10.Х.Х.Х не помню точно, на http зашел без проблем. На этом мои махинации закончились. Кабель был обратно подключен на место. Позже был куплен отдельно кабель для плеера.

C757EP_CR10E_111005a_010EL_MOD15PRE


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S


Сообщение отредактировал Brothers - Среда, 11.01.2012, 21:45
 
BerserkДата: Четверг, 12.01.2012, 09:55 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Quote (Brothers)
Тут вспоминается, как то месяц назад ради интереса подрубил кабель от приставки Билайна, проверить работает вообще у меня плеер по сетке. IP выдало такого типа на 10.Х.Х.Х не помню точно, на http зашел без проблем.
Значит роутер выдает адреса из диапазона 10.х.х.х . А вы на плеере в настройках какой ip прописываете и на ноуте в настройках сетевухи?


HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
BrothersДата: Четверг, 12.01.2012, 22:13 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Значит роутер выдает адреса из диапазона 10.х.х.х

Да, когда приставка билайна отключена кабелем. Только ноут и плеер в роутере.

Когда же все трое подключены - IP вида 192.168.X.X выдает на авто у плеера. На фиксе такие же что у сетевухи на 192.168.X.X.


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S
 
BerserkДата: Пятница, 13.01.2012, 09:16 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Quote (Brothers)

Значит роутер выдает адреса из диапазона 10.х.х.х
Да, когда приставка билайна отключена кабелем. Только ноут и плеер в роутере.

Это странно, а что за роутер? Ну а когда приставка отключена сетка появляется?


HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
BrothersДата: Пятница, 13.01.2012, 14:14 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Berserk, тебя и себя обманул. На приставку Билайна всегда выдает 10.х.х.х потому как порт WAN
На ноут и плеер 192.168.X.X

Включена или выключена приставка, на сеть никак не влияет.

D-Link DIR-300


1.MR-3150E AMP r13 + GUI vrtn //
WD15EARS / WD15EARS //
LG 42LK430 //
2.BBK MP040S


Сообщение отредактировал Brothers - Пятница, 13.01.2012, 14:26
 
BerserkДата: Пятница, 13.01.2012, 14:29 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Вы опять что то путаете Wan - это соединение с интернетом, а сеть это LAN. Напишите поодробно как построена ваша сеть и сетевые настройки на всех устройствах.

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
Форум » Мультимедиа рекордер Ellion HMR-1100Х,HMR-500H-550H-650H,Х3-TR11,MR-3150E » MR-3150E » Сеть (Нужен совет)
Поиск: