Суббота, 08.05.2021, 13:16
Ellion Digital Inc
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Berserk  
Форум » Мультимедиа плеер Ellion HMP-1000Х, HMP-500H, HMP-550H » Ellion HMP-550H » Заменить диск без форматирования (Переставить из Iconbit в Ellion)
Заменить диск без форматирования
yury98Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
У меня был плеер Iconbit HDR12L, работал нормально. По независящим от меня причинам пришлось обенять его на Ellion HMP-550H.
HDD из Iconbit переформатировать не хочется, поскольку он забит под завязку фильмами, а лишнего 1ТБ для копирования у меня нет.
Вытащил HDD из Iconbit и поставил в Ellion. Плеер в принципе работает, файлы проигрываются, только HDD плеера не виден из сети.
Рабочую группу выставил, Samba включена. Устройство Ellion в сети видно (см. скриншот), но диска нет.
Partition Magic показывает, что в HDD 4 раздела (см. скриншот).
Есть ли шанс обойтись без форматирования?
Прикрепления: 0619566.jpg(31.0 Kb) · 4470850.jpg(39.2 Kb)
 
BerserkДата: Среда, 28.01.2015, 00:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Система win 7, сетевые настройки сделаны, рабочая группа - WORKGROUP, по ftp конектится, ну и прошивка какая? Сетевое имя всегда было такое, обычно плеер определяется как HMB?

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
yury98Дата: Среда, 28.01.2015, 09:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Система win XP, рабочая група home, сетевое имя ellion, Ip адрес фиксированный, прошивка последняя 757, по ftp коннектится попадаю в папку cgi.
На плеере видно два диска - c: (основной ntfs) и f: (ext3)
 
BerserkДата: Среда, 28.01.2015, 10:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Честно сказать забыл уже как все выглядело в ХР, попробуйте изменить рабочую группу на WORKGROUP, было какое то ограничение. Подключить как сетевой диск не получается? Попробуйте по ftp зайти в 0:/tmp/public/ -  там должен быть виден hdd1, кстати установлено два харда или один? Прошивались из меню или через домик?

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
yury98Дата: Среда, 28.01.2015, 10:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Установлен один диск, диск имеет имя HDD1.
Как прошивался плеер - не знаю, достался с новой прошивкой.
Группу изменить вечером попробую.
Непонятно, почему плеер видит разделы как С: и F:. Вроде должно быть A: и С:. 
А что будет если я сотру все содержимое служебных разделов? Может быть плеер восстановит значения по умолчанию?
 
BerserkДата: Среда, 28.01.2015, 11:20 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Возможно из за того что плеер прошивался с другим диском, попробуйте прошиться по новой через домик не извлекая диск, просто откажитесь от форматирования.

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
BerserkДата: Среда, 28.01.2015, 11:24 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Цитата yury98 ()
А что будет если я сотру все содержимое служебных разделов? Может быть плеер восстановит значения по умолчанию?
Результат непредсказуем, в любом случае придется по новой шиться.


HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
yury98Дата: Среда, 28.01.2015, 21:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Огромное спасибо!
После перепрошивки и установки всех настроек по-умолчанию диск появился!
Остался еще маленький вопрос - при входе с плеера на компьютер он стал спрашивать какой-то пароль. Папка вроде расшарена по сети. Но думаю, что с этим разберусь. biggrin
 
BerserkДата: Четверг, 29.01.2015, 12:57 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Проверьте  настройки реестра на ПК, иногда просто помогает перезагрузка ПК при включенном плеере.

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
Форум » Мультимедиа плеер Ellion HMP-1000Х, HMP-500H, HMP-550H » Ellion HMP-550H » Заменить диск без форматирования (Переставить из Iconbit в Ellion)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: