проблема с воспроизведением видеофайлов Ellion HMP-500H
|
|
Serg | Дата: Пятница, 09.03.2012, 08:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! мной был приобретен новый плеер Ellion HMP-500H Black, а так же новый HDD Seagate Barracuda 7200.12 ST500DM002_500_Gb_247934. жесткий диск перед установкой был отформатирован в NTFS, как указано в инструкции. так же была скачена с официального сайта прошивка C757HP_SP00E_111005a_010EL и установлена в точности , как указано в инструкции по установке! но есть проблема с воспроизведением видео файлов , то есть плеер при воспроизведении периодически зависает и не управляется вообще! отключить его можно только кнопкой с тыльной стороны! причем каждый раз он останавливается в разных местах одного и то же файла. Из 100% моих фильмов, посмотреть удалось 25-30%!!! я сомневаюсь, что большая часть видеофайлов испорчена ! пробовал откатиться на более раннюю прошивку C748HP_SP00E_110215a_010EL - результат то же! так же пробовал альтернативную прошивку C748HP_SP00E_110215a_010EL_MOD14 -> она проблему не решила! при воспроизведении музыки и просмотра фото проблем нет! подскажите пожалуйста что можно сделать!
|
|
| |
baskt | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:28 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Какая у Вас коммутация с TV? Какие режимы формата выхода файла выставлены? Если "игра" с этими режимами и сменой "шнурков" не поможет, то только сервис
MR-3150E SR10 moServices 3 ZyXEL Keenetic Lite
|
|
| |
Green | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Интерес вызвало два момента и оба связаны с HDD, Во первых 7200 оборотов, значит горячий и при перегреве процессора зависания реальны. Во вторых диск как вы сказали отформатирован в NTFS, а про форматирование в плеере ничего не упоминается и если это так то на диске нет системных разделов и это тоже может быть причиной сбоев. Но главное подозрение на перегрев, пробуйте снять диск и воспроизводить с флешки или внешнего винта.
Ellion MR-3150 WD20 EFRX RED WD20EARS Green C757+moS
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| по настройкам выхода сигнала : соотношение сторон : 16:9 видеовыход : компонентный циф.фильтр : Авто видеовыход : HDMI Aвто 1080Р24HZ : Вкл. по настройкам Аудио HDMI выход : LPCM DUAL CH PDIF выход : LPCM DUAL CH подключена панель по HDMI, а так же аудио на акустику MICLAB.
что касается HDD, сейчас про эксперементировал -> отключил внутренний жесткий, пытался посмотреть фильм с флешки - все равно завис! ресет задней кнопкой!Добавлено (09.03.2012, 13:43) --------------------------------------------- к стати - форматирование HDD проводил после установки прошивки! указанные Вами разделы существуют!
|
|
| |
Green | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Формат файлов надеюсь не экзотика? На всех форматах виснет или есть "предпочтения" ? Кроме перегрева процессора никаких других симптомов как в вашем случае при поддерживаемых форматах не наблюдалось. Конечно можно попробывать воспроизведение легкого формата с флешки с отключенным жестким диском и доп охлаждением процессора. Ну и конечно элементарно - плеер не стоит на печке и напряжение в сети в норме. А дальше у меня появляются мысли о сервисе.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| как я понял у плеера особых предпочтений нет!... зависает и на AVI и на MKV!!!! сейчас без HDD температура у корпуса в норме! но как понимаете отключение HDD не помогло а по сервисной поддержке что можно узнать?Добавлено (09.03.2012, 14:14) --------------------------------------------- можно ли переустановить программное обеспечение?
|
|
| |
Green | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| В теме плеера 3150 есть описание подобных случаев в "Виснет MR 3150", с сервисом дело не имел не могу сказать. Програмное обеспечение для нас это прошивка, Вы уже это пробывали, может прошиться какой нибудь ранней версией, на плеерах было изменение прошивок и сейчас на них идут прошивки с аналогичных рекордеров, во всяком случае проблема со звуком решалась таким образом, если опять что нибудь не поменялось. И конечно с офсайта, не мод. Для чистоты эксперимента.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| хорошо буду пробовать..... спасибо.Добавлено (11.03.2012, 13:26) --------------------------------------------- Прошу прощения, я не селен в вопросах электроники, но не могли бы Вы подсказать по настройкам плеера по HDMI кабелю. ( у меня плазма Samsung - PS43D450A2W) И вот еще вопрос - может ли HDD влиять работу плеера? Какой HDD наиболее подходит для внутреннего диска? И под занавес - как часто в сети могут попадаться битые видео файлы?
|
|
| |
Green | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| По HDMI кабелю не подскажу, у меня другое подключение. HDD может влиять на работу плеера, во первых если диск горячий может перегревать процессор, во системный диск должен быть отформатирован в плеере, создаваемые плеером на диске разделы облегчают работу плеера. Есть тема "Треп" "HDD" можете почитать, мое мнение нужно покупать диск предназначенный для видео, например Hitachi cinemastar, или у WD тоже есть диски предназначенные для видео. WD green иесьма распространненый диск в нашем деле о возникающих с ним вопросах расписывал в вышеуказанной теме. Не так часто попадаються битые файлы как встроенная качалка их калечит, в идеале качать компьютером.
|
|
| |
Berserk | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (Serg) не могли бы Вы подсказать по настройкам плеера по HDMI кабелю А что конкретно не понятно, там только настройки звука по HDMI и разрешения видеовыхода. Звук в основном зависит от контента и настройки, по крайней мере на моей плазме, практически ни как не влияют. А видео можно поставить на авто HDMI или перебором с кнопки TV system выбрать оптимальное разрешение.
HMR-500H WD20EARS Прошивка для установки moServices 3 TV Samsung PS42C91HR
|
|
| |
yakimovich | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 16:13 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Доббрый день! Мой 500 стал жутко глючить - включается с 3-4 раза (тумблером), видеосигнал на TV тоже не с первого раза выдает. На выброс? Или что-то можно сделать?
Сообщение отредактировал yakimovich - Понедельник, 27.03.2017, 16:14 |
|
| |
Berserk | Дата: Вторник, 28.03.2017, 07:57 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| yakimovich, попробуйте перепрошить, подключить по другому выходу, блок питания проверьте.
HMR-500H WD20EARS Прошивка для установки moServices 3 TV Samsung PS42C91HR
|
|
| |