Среда, 23.06.2021, 02:37
Ellion Digital Inc
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Berserk  
Форум » Мультимедиа рекордер Ellion HMR-1100Х,HMR-500H-550H-650H,Х3-TR11,MR-3150E » Ellion HMR-650H » Вопросы возникающие при эксплуатации (Ellion HMR-650H в сравнении и работе)
Вопросы возникающие при эксплуатации
VitFomДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:48 | Сообщение # 181
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Системные настройки на ПК уже все перепробовал. Настроил как здесь в FAQ под Windows7 рекомендовано. Посмотрите скриншоты настроек системы и роутера, может там что не так. Перепрошил роутер на старую прошивку, на которой 100% гарантированно работало все на 7-ке - результат тот же.
Прикрепления: 5244494.jpg(123.8 Kb) · 6934531.jpg(133.3 Kb) · 0742056.jpg(41.2 Kb) · 9813696.jpg(86.8 Kb) · 5136398.jpg(47.9 Kb)


Ellion HMR-650H
 
VitFomДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:49 | Сообщение # 182
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
И еще скриншоты настроек роутера. Аренда адресов DHCP плееру выдается - помечено маркетом. Брендмауэр винды пробовал отключать, просматривать исключения - ничего в нем не вижу блокированным в связи с плеером. Антивирусник Eset Nod32 - стоял и раньше, когда все работало, с теми же стандартными настройками. Кроме того, этот же антивирусник, с такими же настройками и на ноуте с Vista, на котором все видно сейчас. Проблема в том, что ноут не видит сетевой путь. Т.е. обращаясь по адресу \\Hmb он не получает ответа - ресурс отсутствует. А сам плеер посылает на ноут сигнал и становится виден в сетевом окружении, вот только обратно его не принимает по этому адресу. При этом FTP работает, и на плеере видны на вкладке UPnP медийные файлы с ноутбука. Просто нет больше мыслей, подскажите.
Прикрепления: 6453616.jpg(95.1 Kb) · 2150003.jpg(98.4 Kb) · 4929413.jpg(42.9 Kb)


Ellion HMR-650H

Сообщение отредактировал VitFom - Понедельник, 14.01.2013, 18:25
 
BerserkДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:26 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Ну разве что включить "Доступ к общим папкам", остальное все так же по доп. настройкам.
Цитата (Berserk)
А в плеере и ПК сетку в ручную настраивали или автоматом?


HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
SanedДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:37 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
VitFom, а Вы пробовали подключить плеер к роутеру шнурком? Проблема исчезает? Какой у Вас свисток на плеере?

 
SanedДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:41 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
В настройка wifi роутера метод проверки подлинности поставьте WPA2-PSK, шифрование поставьте AES.

 
VitFomДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:27 | Сообщение # 186
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Berserk, доступ к общим папкам включил. Saned, переставил на WPA2-Personal и AES. Плеер к роутеру подключен по шнурку. Ноутбук сейчас тоже подцепил по шнурку к роутеру. Результат тот же на скриншоте. Принтер висит через WiFi. Просто заколдовался этот плеер.
Прикрепления: 8661389.jpg(89.1 Kb)


Ellion HMR-650H
 
BerserkДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:47 | Сообщение # 187
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Самба включена на плеере? По ftp есть коннект? Попробуйте выключить файервол на ПК.

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
VitFomДата: Вторник, 15.01.2013, 02:38 | Сообщение # 188
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Berserk, включена и самба, и фтп на плеере. С этим пробовал, и отключать, и подключать. По фтп могу зайти на плеер. Как отключить файервол?

Кстати, если открыть плеер через фтп в проводнике, то адрес - ftp://hmb@192.168.1.4/HDD1 (sata)/
А в сетевом окружении опять тупо перестал быть виден.


Ellion HMR-650H

Сообщение отредактировал VitFom - Вторник, 15.01.2013, 03:06
 
BerserkДата: Вторник, 15.01.2013, 10:45 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Цитата (VitFom)
Как отключить файервол?
Файервол, он же брандмауер, антивирус какой установлен?
Ну если по фтп заходит значит точно дело в каких то службах на ПК.


HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
VitFomДата: Вторник, 15.01.2013, 11:09 | Сообщение # 190
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Антивирусник Eset Nod32, брендмауэр на ПК я проверил, запретов во входящих и исходящих подключениях почти нет, а те два, что есть, относятся к конкретной программе на ПК и не имеют отношения к плееру. Брендмауэр на ПК пробовал включать и отключать. Выкладываю настройки Eset Nod32 в скриншотах - там даже ничего похоже на мешающее нет. С этими настройками все раньше, до SP1 винды, было видно как надо. Антивирусник пробовал отключать. Но не может же быть просто "волшебство" с плеером?
Прикрепления: 6994113.jpg(142.6 Kb) · 1943959.jpg(133.0 Kb)


Ellion HMR-650H

Сообщение отредактировал VitFom - Вторник, 15.01.2013, 11:11
 
BerserkДата: Вторник, 15.01.2013, 13:30 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
У меня тоже нод32, правда версия посвежее и ESS, похоже у вас без файервола, тогда брандмауер-винды попробуйте отключить, хотя это вряд ли, он пропускает всех подряд, но вдруг. А как с откатом обновлений не пробовали? Может какой оптимизатор для винды запускали, они любят втихаря ковыряться по службам.

HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
VitFomДата: Вторник, 15.01.2013, 20:13 | Сообщение # 192
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Никаких оптимизаторов. Все девственно чисто. Так после SP1 для 7-ки. И проверено дважды - как то откатывал и перестанавливал систему на ноуте - поначалу все видно. Откатить ни как. Это же целый громадный пакет. Чудеса. Странно, что так только у меня. Значит фирменный софт VAIO как-то влияет. Но ведь раньше не влиял на 7-ке тот же самый. Сейчас в нем покопаюсь.

Все перепроверил. Подозрение на то, что плеер не отвечает на запрос по адресу \\ (без пропуска) HMB - и это проблема винды. По адресу ftp://192.168.1.4/ все открывается. Т.е. браузер видит, а система нет. Есть предположения на сей счет? Скриншоты:
Прикрепления: 5323931.jpg(60.2 Kb) · 2683497.jpg(65.6 Kb) · 6247178.jpg(116.9 Kb)


Ellion HMR-650H

Сообщение отредактировал VitFom - Суббота, 19.01.2013, 19:47
 
VitFomДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:29 | Сообщение # 193
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Попробовал подлезть с другой стороны. После перепрошивок на всякие возможные прошивки, замены роутера, что может быть с FTP, если в него зайти можно [url=ftp://192.168.1.143/tmp/public/HDD1(sata)]ftp://192.168.1.143/tmp/public/HDD1(sata)[/url] ,а при нажатии на Alt - вид/просмотр через проводник пишет об ошибке доступа и не открывает. В сетевом окружении так и не видно. Попробовал запустить бит торрент. Веб интерфейс запускается со стандартным поролем, а в сам бит торренет не зайти - запрашивает пороль (admin/1234) и не принимает его. Выносит мозг эта штука, но грешу на W7 с сетевыми программами от SONY VAIO. При этом на планшете на Андроиде ftp плеера отражается корректно.
Прикрепления: 8493945.jpg(125.2 Kb)


Ellion HMR-650H

Сообщение отредактировал VitFom - Понедельник, 18.02.2013, 22:32
 
BerserkДата: Вторник, 19.02.2013, 01:29 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Цитата (VitFom)
а в сам бит торренет не зайти - запрашивает пороль (admin/1234) и не принимает его.
И правильно делает , нужно torrent/1234, на скрине же даже написано smile
Цитата (VitFom)
но грешу на W7 с сетевыми программами от SONY VAIO
Скорее дело в каких то отключённых службах.


HMR-500H
WD20EARS
Прошивка для установки moServices 3
TV Samsung PS42C91HR
 
VitFomДата: Вторник, 19.02.2013, 18:36 | Сообщение # 195
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Berserk, спасибо за внимание. Что я сделал сегодня. Нашел родной HDD с W7 от ноутбука, который в нем стоял до установки SSD с W7, до обновления на SP1. Чудо - все заработало - виден в сети и открывается. Поставил на место свой SSD с той же ОС (образом), но со всеми обновлениями - не виден в сети. Удалил ESET NOD32 Antivirus - не помогло. Залез в настройки брендмауэра и разрешил, вколючил все, что возможно - не помогло. Выкладываю скины включенных сетевых служб. Может чего не хватает?
Прикрепления: 1917102.jpg(89.5 Kb) · 8772342.jpg(63.6 Kb) · 1637493.jpg(91.2 Kb) · 3950431.jpg(63.3 Kb)


Ellion HMR-650H

Сообщение отредактировал VitFom - Вторник, 19.02.2013, 18:37
 
Форум » Мультимедиа рекордер Ellion HMR-1100Х,HMR-500H-550H-650H,Х3-TR11,MR-3150E » Ellion HMR-650H » Вопросы возникающие при эксплуатации (Ellion HMR-650H в сравнении и работе)
Поиск: