Ubuntu для чайников
|
|
goutm | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:26 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Ребята, а может кто-нибудь доступно и пошагово рассказать как в Ubuntu (11я, наверное, какая там последняя?) пошагово сделать так, чтобы жёсткий диск Ellion HMR-500H монитровался автоматически при загрузке и был доступен а-ля сетевой диск?
Заранее спасибо.
Ellion HMR-500H
|
|
| |
Saned | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:56 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Developer тебе в помощь
|
|
| |
Green | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:08 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (goutm) Ребята, а может кто-нибудь доступно и пошагово рассказать как в Ubuntu (11я, наверное, какая там последняя?) пошагово сделать так, чтобы жёсткий диск Ellion HMR-500H монитровался автоматически при загрузке и был доступен а-ля сетевой диск? А это зачем? Оно конечно хорошо чтобы ручками делать как можно меньше, но дело в том что оперативной памяти и так не хвтает, разработчики экономят даже на размере шрифта. Что значит "монтировался"? Жесткий диск один раз форматнул и спи отдыхай. Потом он по сети определяется без проблем, у меня и при подключении по USB все определяется по сети, куда еще круче? Никаких усилий для этого я не прилагал, первичная настройка рабочей группы и забыл об этом. Если у вас не работает почитайте на оф.сайте http://www.elliondigital.ru/index.p....temid=3 настройку сети. Что то я не понял вашей идеи.
Ellion MR-3150 WD20 EFRX RED WD20EARS Green C757+moS
|
|
| |
goutm | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:38 | Сообщение # 4 |
Майор
| В Линуксе, а конкретно в Убунту, для того, чтобы содержимое сетевого ЖД стало доступно, нужно хотя бы один раз после загрузки в него зайти. Без этого его как-будто не существует. Если какая-нибудь программа использует этот сетевой ЖД, перед её запуском нужно всегда сначала открыть его по сети. В противном случае программа выдаст ошибку, что ссылается на несуществующее место. Таким образом, чтобы ЖД был нормально доступен, нужно каждый раз после загрузки вручную открывать ЖД через сеть.
Ellion HMR-500H
Сообщение отредактировал goutm - Пятница, 19.08.2011, 13:40 |
|
| |
Saned | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:53 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| этот вопрс тебе лучше задать на форуме ubuntu, там полно спецов - быстрее ответят
|
|
| |
Green | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:02 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (goutm) для того, чтобы содержимое сетевого ЖД стало доступно, нужно хотя бы один раз после загрузки в него зайти.
По сети я только с компьютера захожу, удалить, переименовать, порядок в папках навести, как понимаете при таком подходе у меня проблем не возникает. Я в линуксе не силен, но если бы вы подробней описали в каких практических случаях это необходимо то может быть решение проблемы кого нибудь и заинтересовало. Какая программа может использовать этот диск по сети? Мне лично интересно, может и мне надо иметь такую проблему
Ellion MR-3150 WD20 EFRX RED WD20EARS Green C757+moS
|
|
| |
goutm | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:45 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote Я в линуксе не силен, но если бы вы подробней описали в каких практических случаях это необходимо то может быть решение проблемы кого нибудь и заинтересовало. Какая программа может использовать этот диск по сети? Это полный аналог схемы, когда торрент скачивается через компьютер на сетевой диск с той лишь разницей, что в линуксе сетевой диск сам по себе не подключается при загрузке системы.
Ellion HMR-500H
|
|
| |
Saned | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:15 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| читаем здесь
|
|
| |
goutm | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:35 | Сообщение # 9 |
Майор
| Спасибо. На днях попробую поэкспериментировать. Судя по 5ти страницам обсуждения - не всё так просто там.
Ellion HMR-500H
|
|
| |